TV Box, vilão ou solução? Tecnologia de informação e comunicação no marketing educacional - Corrêa Alves Mendonca, Jane (2023)
O presente trabalho tem como objetivo a reutilização de aparelhos TV Boxes ilegais, sugerindo o desenvolvimento de uma ferramenta de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) sob a ótica da Teoria da Contingência. Para que possa auxiliar e aprimorar o processo de divulgação do vestibular da UFGD bem como seus cursos, projetos e programas de assistência estudantil no âmbito regional para alunos do ensino médio. Desta forma, foi elaborado um ensaio teórico apresentando alguns aspectos pertinentes à temática da Teoria da Contingência e das TIC’s. Com isso buscou-se compreender o papel contingencial dessa ferramenta no processo de aprimoramento das divulgações das instituições de ensino superior público e no sentido de atender aos anseios dos alunos de ensino médio, de certa forma, potencializando a cidadania regional. Ao final da pesquisa, foi sugerido o desenvolvimento de um sistema, bem como seus processos, para que possa auxiliar o processo de comunicação entre a UFGD e os alunos do ensino médio da região de Dourados.