Balance y pendientes de la educación: Encargos para el próximo gobierno - Vega, Juan Fernando (2006)
No se perciben logros significativos en la educación peruana en los últimos años. Sin embargo, algunas cosas han mejorado, y es necesario lograr la continuidad en los aspectos positivos. Para revertir la situación de pobres resultados e inequidad en la educación es necesario que el nuevo gobierno implemente políticas que permitan: establecer mejores estándares y pruebas; fortalecer la participación de los padres de familia; garantizar profesores competentes; procurar un financiamiento equitativo; redefinir la administración; y optimizar la asignación de recursos