Contestación a la denuncia presentada por D.G. Bogardus : ante el supremo gobierno, en 28 de noviembre de 1865, en la parte que se refiere á D.M. Pardo - Pardo y Lavalle, Manuel (1867)
Se responde a la denuncia presentada por Bogardus ante el Supremo gobierno el 28 de noviembre de 1866 contra Manuel Prado. Se protesta contra las calumnias realizadas como funcionario público por la gestión realizada con el guano y el empréstito realizado