Ranking de Competitividad Mundial 2017 - Fajardo, Víctor (2017)
Según el Ranking de Competitividad Mundial 2017 del IMD, se confirma el continuo descenso de la competitividad del Perú, desde el 2008, año en el cual el país se posicionaba en el de 55 países. En la presente edición y con 63 economías en lista, el Ranking de Competitividad Mundial ubica al Perú en el puesto 55, una posición menos a la del 2016. En la edición de puesto 35 este año, se incluyeron en el análisis los países de Arabia Saudita y Chipre.