Factor ecológico como estímulo de la evolución de la química orgánica sintética industrial - Galina, Shevtsova (2000)
El bienestar de la sociedad moderna es imposible de imaginar sin miles de millones de los productos de la síntesis orgánica. Los fármacos, colorantes sintéticos y muchos otros hoy se preparan en las empresasquímicas. El otro lado de la moneda son los residuos que quedan en su preparación. Por lo tanto, son necesarias las tecnologías más eficientes y ecológicamente no dañinas. La creación de tales tecnologías es el problemafundamental de la química moderna.