Agentes de su propia libertad : los esclavos de Lima y la desintegración de la esclavitud, 1821-1854 - Aguirre, Carlos (1993)
Los esclavos de Lima y la desintegración de la esclavitud, 1821-1854. Este libro busca devolver a los esclavos el protagonismo que tuvieron no sólo sobre sus propias vidas individuales, sino también sobre el destino de la esclavitud en el Perú del siglo XIX.