Excepción de Prescripción y Litisconsorcio - Tord Velasco, Álvaro (2012)
La aceptación de una excepción de prescripción extintiva por parte del juez en un proceso donde hay un demandante y un demandado implica el término del mismo al haber finalizado el plazo para poder realizar la acción. Ello no es igual en los casos donde existe una pluralidad de demandados, pues muchas veces la excepción no aplica para todos y, por tanto, las consecuencias varían dependiendo del sujeto. En el siguiente artículo, el autor busca explicarnos las consecuencias de esta excepción cuando existe un litisconsorcio y cuáles son los efectos para cada uno de los codemandados. Es, sin duda, un artículo de mucha ayuda para los litigantes, quienes se encuentran muchas veces con casos de esta naturaleza.