El arte incaico en el Cuzco: ensayos críticos con un apéndice sobre el arte colonial - J. Uriel, García (1911)
Tesis para optar por el grado de Doctor en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad del Cuzco. Revisa sobre el arte y la arquitectura incaica. Se detiene también, en la orfebrería, cerámica, indumentaria, pintura, partiendo de la cultura Inca desarrollada en la ciudad del Cuzco.