Química y farmacología del Croton lechleri Muell.Arg., ("Sangre de grado") - Lock, Olga (2004)
La presente publicación pretende dar una visión del conocimiento científico químico- biológico del Croton lechleri Muell. Arg., "sangre de grado", esperando así brindar un aporte para su mejor conocimiento y aprovechamiento. Del Croton lechleri se han reportado constituyentes químicos como alcaloides, fenólicos, diterpenos y esteroides. Asimismo, los reportes científicos indican que se han realizado diversos ensayos biológicos para evaluar su actividad antimicrobiana, antioxidante, antimutagén ica, citotóxica, anti inflamatoria, inmunomoduladora y cicatrizante. Se discuten los resultados reportados.