Análisis sobre la referencia a los acuerdos tácitos en algunos casos sobre delimitación marítima, con especial atención al asunto de la delimitación marítima entre Perú y Chile - Abugattas Giadalah, Gattas (2014)
En este artículo, por sus alcances, no busco hacer un análisis detallado de la naturaleza jurídica de los acuerdos tácitos, sino simplemente un breve recuento de lo establecido sobre ellos por la Corte Internacional de Justicia (CIJ) en algunos asuntos de delimitación marítima sometidos a ella, con especial referencia a la controversia limítrofe marítima entre el Perú y Chile, así como de lo establecido por el Tribunal Internacional del Derecho del Mar. Al final, emprenderé un breve análisis crítico que buscará orientar una futura discusión sobre los acuerdos tácitos, antes que darla por zanjada.