Régimen del I.G.V. en la Amazonía Peruana: Alcance de la aplicación de beneficios luego de la vigencia de las Leyes N°s. 29647 Y 29661 - Durán Rojo, Luis Alberto (2013)
El tratamiento del Régimen de aplicación del Impuesto General a las Ventas en la Región Amazónica Peruana hasido desde su promulgación mediante la Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonía, Ley N° 27037 del 30 de diciembre de 1998, materia de grandes controversias doctrinarias y legislativas siempre supeditadas al cierto cumplimiento de la finalidad de un régimen de incentivos como el que se desprende de dicha norma; no obstante los vaivenes propios de nuestros legisladores han logrado vaciar de contenido a un Régimen que no logró los beneficios que inicialmente se buscaban.