Descentralización por inercia: Un diagnóstico tras dos décadas de la reforma en Perú (2002-2022) - Dosek, Tomás (2022)
Este documento presenta un análisis sobre la situación del proceso de descentralización en el Perú en las últimas dos décadas, haciendo especial énfasis en la situación de los gobiernos regionales. Dentro de este análisis se examinan los avances y retrocesos de dicho proceso en sus tres dimensiones: administrativa, política y fiscal.