Tres respuestas a una modernidad en crisis: algunas posturas escépticas, estoicas y cínicas en la obra de Julio Ramón Ribeyro - Baudry, Paul (2014)
Atrapado entre la intransigencia del canon del boom y su propia lucha contra el cáncer,Julio Ramón Ribeyro (1929-1994) adopta tres posturas fi losófi cas que determinan la configuración de sus relatos, su relación con la historia literaria, así como su ética personal enLa tentación del fracaso. El objetivo de este trabajo es entender cómo la relación entre estastres reacciones posturales (Meizoz) -escepticismo, estoicismo y cinismo- se confi gurancomo una respuesta original a los desafíos literarios y existenciales que le tocaron vivir y queRibeyro entendía como las dos caras de una misma moneda.