Gastos de Responsabilidad Social: Aspectos Tributarios a Considerar - Belaunde Plenge, Walther (2014)
La Responsabilidad Social Corporativa (RSC) es una forma de realizar actividades empresariales asumiendo un rol más activo en relación a todos aquellos que forman parte de dicha actividad y de aquellos que pueden verse afectados de otra manera por las mismas. Así la empresa pasa a ser un actor que debe adoptar principios y políticas que acompañen a todas sus actividades no sólo para que no tengan consecuencias adversas, sino para que las mismas tengan mayores beneficios para sus trabajadores, accionistas, vecinos, comunidad, entre otros.En el artículo se analiza si los Gastos de responsabilidad social son deducibles para fines del Impuesto a la Renta, enfocándonos principalmente en los denominados gastos sociales y ambientales que son los que mayores recursos demandan.