La investigación en el derecho ambiental: hacia una metodología de la investigación para la disertación jurídica ambiental (MIJA) - Foy Valencia, Pierre (2019)
El libro contiene un conjunto de herramientas metodológicas, que desde una perspectiva transdisciplinaria y sistemática, invitan a profundizar lo que hoy ya se puede denominar como "derecho ambiental peruano". La primera parte presenta una reflexión sobre el saber humano y los caminos de la investigación científica o académica; la segunda se centra en la experiencia de investigación científica en relación con el saber jurídico en general, para en la tercera parte sistematizar la experiencia de investigación científica específicamente relacionada con el saber jurídico ambiental.