La reconstrucción de la administración pública, las comisiones estatales, y el papel de los nuevos cuadros de especialistas durante la posrevolución en México - Uhthoff López, Luz María (2017)
Este trabajo examina el papel de la Comisión Técnica del Petróleo (1915) y la Comisión de Reorganización Administrativa y Financiera (1917), en la definición de la administración pública posrevolucionaria. Como se sabe, la modernización administrativa y la formulación e instrumentación de la política económica en los Estados modernos estuvieron vinculadas a la formación de cuadros técnicos y burocráticos, y al desarrollo de las tendencias más novedosas del saber económico y administrativo, por lo que nuestro interés es comprender cómo se llevó a cabo este proceso en la construcción de un nueva administración, después del proceso revolucionario iniciado en 1910.