Crisis y futbol ¿van de la mano? A propósito de la legalidad de la Ley 30064, ley complementaria para la reestructuración económica del futbol peruano - Carbonell O'Brien, Esteban (2013)
En el presente artículo, el autor analiza de forma crítica e incisiva la legalidad de la Ley 30064,norma que es prácticamente una continuidad Decreto de Urgencia No 010-2012. Prolongando, así, los efectos prácticos del referido Decreto de Urgencia utilizado de manera cuestionable como salvavidas de los clubes morosos frente a la SUNAT y demás acreedores. Asimismo, el autor hace énfasis en la inconstitucional de esta Ley y cuestiona la legalidad de las normas que favorecen la reestructuración económica de los clubes en estado de quiebra. Finalmente, el autor propone una crítica constructiva basada en los fundamentos generales de la economía las finanzasy el manejo de las crisis económicas.