Constitucionalismo práctico: el derecho de acceso a la información pública de correos electrónicos institucionales y de planillones de adherentes de organizaciones políticas - Luna Cervantes, Eduardo (2019)
Este artículo analiza la tensión entre el derecho al acceso a la información pública y el derecho a la intimidad y a la vida privada a la luz de dos opiniones consultivas de la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública, con el objetivo de visibilizar como estos casos prácticos evidencia la importancia de la transparencia en un régimen democrático.