Análisis de la distribución de competencias en materia de jerarquización y gestión de infraestructura vial: caso de Lima Metropolitana - Jiménez Alemán, José Alonzo (2014)
El presente artículo se centra —en primer lugar— en explicar en qué consiste el carácter “compartido” de determinadas competencias y los mecanismos de coordinación entre los distintos niveles de gobierno. En segundo lugar, desarrolla el régimen de competencias en materia de jerarquización y gestión de infraestructura vial, así como sus respectivos criterios de asignación. Finalmente, el artículo desarrolla un análisis concreto de los “supuestos” conflictos que vienen generándose a partir de la gestión de la jerarquización y gestión de la infraestructura vial entrela Municipalidad Metropolitana de Lima y el Ministerio de Transportes y Comunicaciones.