Televisión y estándares de belleza: Una mirada al discurso de Magaly Medina como líder de opinión - Ponce Córdova, Valeria Cristina (2023)
La investigación realizada se enfoca en profundizar sobre la relevancia que tiene la apariencia física en la sociedad actual, especialmente su efecto en las mujeres que día a día enfrentan presiones sociales para cumplir con estándares de belleza idealizados. De esta forma, el trabajo investiga la perspectiva de mujeres limeñas sobre estos estándares y cómo son influenciadas por medios de comunicación, teniendo como ejemplo principal el programa "Magaly TV La Firme", conducido por Magaly Medina. En ese sentido, el objetivo es conocer cuáles son las opiniones del público femenino (de 40 a 55 años) en Lima sobre los discursos de Magaly Medina relacionados con los estándares de belleza en 2022. Por ello el estudio busca comprender la opinión de este público acerca de los comentarios emitidos por la conductora y se divide en tres sub objetivos: describir los discursos de Magaly Medina sobre la apariencia de otras mujeres en 2022, evaluar la valoración del público hacia Magaly Medina como líder de opinión televisiva e identificar las opiniones del público sobre los estándares de belleza promovidos por la conductora. Así, este estudio destaca la influencia de figuras mediáticas en la percepción de la belleza y su importancia en la televisión tradicional, especialmente en audiencias adultas que han crecido con este medio.