América Latina en la agenda del Presidente Bush - Basombrío, Ignacio (2007)
El La visita del presidente Bush a América Latina va más lejos de ser un intento de contrarrestar la supuesta “izquierdización” de la región. Nuestros países presentan realidades dinámicas, más allá del discurso confrontacional del presidente Chávez; en la mayoría de ellos se procura conciliar la relación entre democracia, mercado, reforma del Estado y la búsqueda de una mejor distribución de los ingresos. Si bien las preocupaciones sustantivas de la agenda exterior de los Estados Unidos siguen enfocadas lejos de América Latina, es deseable que el gobierno estadounidense otorgue la atención debida a los temas tratados durante esta visita.