Posibilidades para el reconocimiento y la ejecución de sentencias judiciales extranjeras en el Perú - Aguila Ruiz de Somocurcio, Paolo del (1994)
En los últimos años la intemacionalización de las relaciones humanas se ha incrementado vertiginosamente. El avance tecnólogico, el desarrollo en las comunicaciones, la globalización de la economía y las necesidades ilimitadas de los individuos (entre muchos otros factores) han "reducido" las dimensiones del mundo.Las relaciones jurídicas no han sido ajenas a este devenir; sino, por el contrario, sus actuaciones han contribuido al mismo. Con seguridad, uno de los temas más estudiados a raíz de estos cambios es el referido al reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras. De ahí que, nos permitamos presentar a continuación unajurisprudencia sobre este tópico -expedida por la Fiscalía y la Corte Suprema de la República- para su análisis.