La sanción del incumplimiento del deber de imparcialidad como una herramienta en el combate a la arbitrariedad (corrupción) judicial - Villanueva Flores, Rocío (2022)
Existen dos principales desafíos de la Junta Nacional de Justicia: el combate a la corrupción judicial y fiscal, y la selección de jueces y fiscales que permita contar con personas profesional y moralmente idóneas para los cargos. En este artículo, la autora expondrá argumentos cuyo uso puede suponer la vulneración de deberes funcionales, pues ese incumplimiento podría obedecer a la obtención de algún beneficio indebido.