De espaldas a Lima: los actores políticos regionales - Meléndez Guerrero, Carlos (2007)
Mientras el análisis político predominante intuye un panorama devastador en cuanto a institucionalidad política al interior del país, una nueva revisión de la información disponible presenta otra visión, más alentadora. Ante las limitaciones de los partidos nacionales-limeños, varios líderes políticos regionales han tomado fuerza durante los últimos años: algunos son políticos experimentados, otros han emergido recientemente como alternativas viables y unos terceros han hecho de su capacidad de movilización su principal capital político.