El derecho al empleo y el despido arbitrario. (a propósito de la sentencia del Tribunal Constitucional en el caso Telefónica) - García Granara, Fernando (2002)
El presente artículo tiene por objeto plantear algunas reflexiones en relación con la sentencia del Tribunal Constitucional en la acción de amparo seguida por el Sindicato Unitario de Trabajadores de Telefónica del Perú S.A. y la Federación de Trabajadores de Telefónica del Perú S.A.A. contra Telefónica del Perú, que declaró inaplicable, por inconstitucional, el segundo párrafo del artículo 34 o de la Ley de Productividad y Competitividad Laboral (en adelante LPCL) en virtud del cual el despido arbitrario se sanciona con el pago de una indemnización.