Zweihundert Jahre peruanische Außenpolitik und ihre Projektion in einer sich wandelnden Welt - Novak, Fabián (2021)
Das peruanische Außenministerium wurde 1821 zusammen mit der Republik gegründet und feiert in wenigen Monaten sein 200-jähriges Bestehen. Dieses Jubiläum weckte das Interesse der Autoren für eine Studie, die die verschiedenen Richtlinien der peruanischen Außenpoli-tik in dieser Zeit aufzeigen und gleichzeitig deren erfolgreiche Umset-zung in diesen 200 Jahren konstatieren sollte. Diese Studie schließt auch institutionelle Konzepte ein, um zu prüfen, ob der diplomatische Dienst als Institution gestärkt und im Laufe der Zeit an Veränderungen und Bedürfnisse angepasst wurde. Hier sind die Ergebnisse.