Orientación sexual, identidad y expresión de género en el Sistema Interamericano - Negro Alvarado, Dante Mauricio (2010)
La Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos (OEA) durante los tres últimos años ha aprobado sendas resoluciones con relación al tema de los derechos humanos, la orientación sexual y la identidad de género. La primera de ellas fue la resolución AG/RES.2435 (XXXVIII-O/08), aprobada en Medellín, Colombia, durante su 38 período ordinario de sesiones de junio de 2008; la segunda fue la resolución AG/RES.2504 (XXXIX-O/09), aprobada en San Pedro Sula, Honduras, durante su 39 período ordinario de sesiones en junio de 2009; y la tercera fue la resolución AG/RES.2600 (XL-O/10), aprobada en Lima, Perú, durante su 40 período ordinario de sesiones en junio de 2010.