Bases constitucionales para la formulación y desarrollo de la política exterior - Coronado, Rodolfo (1999)
La Constitución de un Estado ha sido históricamente motivo de diversas interpretaciones, reconociéndosele diversos sentidos. En relación con este tema, Carl Schmitt señala que podemos entender por Constitución, en sentido absoluto, tanto la concreta manera de ser, resultante de cualquier unidad política existente: así como, una regulación legal fundamental, es decir, un sistema de normas supremas y últimas.