Entrevista a Efraín Kristal, crítico literario - Aquino, Erika (2022)
Efraín Kristal (Lima, 1959), es profesor universitario y crítico literario. Autor de numerosos ensayos e importantes libros como Tentación de la palabra. Arte literario y convicción política en las novelas de Mario Vargas Llosa (2018), Invisible Work. Borges and Translation (2002), y Una visión urbana de los andes. Génesis y desarrollo del indigenismo en el Perú 1848-1930 (1991). En esta entrevista, Kristal comparte claves sobre la obra vargasllosiana, pero asimismo habla sobre Julio Ramón Ribeyro y la poética de Blanca Varela. Explica, también, su percepción acerca del trabajo del crítico literario hoy en día.