Comparación social y bienestar subjetivo entre estudiantes de una universidad privada de Lima - Cornejo Álvarez, Milagro Belén (2005)
A menudo nos ocurren diversos procesos, de los cuales no siempre somos totalmente conscientes. Uno de ellos, es el proceso de comparación social. La mayoría de nosotros, en algún momento, nos hemos comparado con alguien y sea en el colegio o la universidad comparando nuestros logros académicos, la popularidad entre los amigos, o en general, las metas que hemos logrado a lo largo de nuestra vida en relación con otras personas o grupos. En varias ocasiones hemos experimentado la sensación de “estar mejor que otros”, mientras que otras veces hemos sentido el disgusto - por llamarlo de alguna forma - de “estar en desventaja”, y no haber cumplido metas, o no ser como alguno de los modelos valorados.