Amicus curiae Derecho de Gracia - Caso Pativilca. - Instituto de Democracia y Derechos Humanos Pontificia Universidad Católica del Perú (2018)
El Instituto de Democracia y Derechos Humanos de la Pontificia Universidad Católica (Idehpucp), la Fundación para el Debido Proceso (DPLF), y la Clínica de Derechos Humanos (HRREC) de la Universidad de Ottawa presentaron ante el Colegiado “B” de la Sala Penal Nacional un amicus curiae que argumenta la imposibilidad de ceder a la petición de la defensa de Alberto Fujimori, pues “la gracia presidencial, tal como ha sido otorgada, colisiona con disposiciones constitucionales y obligaciones internacionales de derechos humanos”.