La Tributación de las Ganancias de Capital en los Modelos de Convenio de Doble Imposición - Soler Roch, María Teresa (2014)
El artículo trata de la tributación de las ganancias de capital en situaciones transfronterizas, de acuerdo con las disposiciones previstas en los distintos Modelos de Convenio (OCDE, ONU y EEUU). Tras una introducción al tema, el artículo analiza el concepto de ganancias de capital, así como las reglas de atribución aplicables a las ganancias obtenidas en la transmisión de distintos tipos de bienes, incluyendo cláusulas anti-abuso específicas y una referencia final a los impuestos de salida.