Cuestiones controvertidas en relación a la responsabilidad por contacto social - Faillace, Stefano (2014)
En el presente artículo, se analiza la naturaleza de la responsabilidad que genera el contacto social. De esta manera, el autor expone aquellas posiciones que sustentan que la confianza en el actuar profesional de un médico o educador, generada por contacto social, es fuente de responsabilidad contractual o fuente de responsabilidad precontractual. Finalmente, el autor examina los alcances del precepto de la buena fe más allá de los límites de la responsabilidad precontractual para el caso de relaciones entre Administración Pública y privados.  On this paper, the author analyzes the nature of liability when generated by social contact. In that way, he explores the theories which support that trust in the professional behavior of doctors or educators based on social contact, creates contractual or pre-contractual liability. Finally, the author analyzes the scope of the principle of bona fides beyond the limits of pre-contractual liability in the case of the legal relationship between Public Administration and private individuals.