Manifestación que se hace de la conducta que ha observado el gobierno del territorio libre y medios que ha empleado para poner término a la guerra civil - Anónimo (1843)
Se expone sobre las gestiones realizadas por Manuel Ignacio Vivanco para el departamento de Tacna. Se detallan sus actividades frente al Congreso. Se termina el texto con un manifiesto en contra del general Torrico considerándolo enemigo divisor en el ter