Privacidad, trabajo y derecho - Ugarte Cataldo, José Luis (2020)
En el presente trabajo, se buscan analizar -desde una dimensión estrictamente jurídicados problemas actuales que presenta el cruce entre trabajo y privacidad: por un lado, la determinación del ambito protegido del derecho a la privacidad, es decir, el contenido de este derecho al interior de la relación de trabajo; así, se sostendrá una concepción dogmática amplia, entendiendo la misma no sólo como secreto sino también como derecho de autodeterminación. Por otro lado, cuáles son los límites de la privacidad, a efectos de resolver los eventuales conflictos que el ejercicio de este derecho genere con los poderes jurídicamente reconocidos al empleador.