El impacto de las lenguas indígenas en los vocabularios indoamericanos de los jesuitas (siglo XVIII) - Hernández, Esther (2019)
Sobre la base de un corpus de vocabularios jesuitas del siglo XVIII, Esther Hernández, en «El impacto de las lenguas indígenas en los vocabularios indoamericanos de los jesuitas (siglo XVIII)», se propone indagar en el modo como estas fuentes adaptan el léxico español a las nuevas circunstancias lingüísticas y culturales. De este modo, la autora pone de relieve algunos aspectos de la tarea de codificación léxica de los misioneros jesuitas.