Tentaciones académicas : la reforma del Código civil peruano de 1984. Código civil. Texto original. Normas modificatorias y complementarias (Del 24 de julio de 1984 al 30 de abril de 1998) - Castillo Freyre, Mario (1998)
En esta obra expreso mis convicciones en contra de reformar integralmente el Código Civil Peruano de 1984. Diversos puntos de vista resultan discrepantes con otros sostenidos por apreciados colegas. Es a ellos a quienes rindo homenaje con este libro, pues precisamente la pluralidad de criterios y diversidad de opiniones son garantía del progreso del Derecho Peruano. Este es sólo un enfoque más sobre el tema, y con mis coincidencias y discrepancias expreso mi respeto y admiración al medio jurídico nacional y especialmente a todos quienes -en uno u otro sentido- han tomado posición al respecto.