La nueva evangelización en el Perú a la luz de Santo Domingo de cara al tercer milenio. Reflexiones y líneas pastorales de la Conferencia Episcopal Peruana para el periodo 1995-2000. - Conferencia Episcopal Peruana (1995)
Los desafíos que los tiempos actuales presentan nos llevan a reflexionar sobre nuestra presencia en medio de los hombres de nuestro tiempo y cultura, en fidelidad a nuestra misión como Pueblo de Dios. Llamados a servir desde el Evangelio queremos acercarnos a los hombres y mujeres de nuestros pueblos para ofrecerles el don de la redención que nos ha traído Jesucristo. Conscientes de los muchos sufrimientos que aquejan a tantos nos sentimos hondamente solidarios con su suerte y queremos ser portadores de esperanza para todos.