La ampliación de la OTAN y la cuestión rusa - Pérez Caldentey, Ignacio (1995)
Este artículo se centrará esencialmente en la ampliación de la OTAN en el marco de las relaciones con Rusia. Creemos, en efecto, que este último aspecto constituye una cuestión clave, de gran carga política, y la que, en definitiva, condicionará positiva o negativamente el propio proceso de expansión. No nos detendremos aquí en las consecuencias de la ampliación desde un punto de vista interno de la organización por tratarse de un proceso complejo con una lógica propia, y que la propia OTAN tendrá que dilucidar.