Disyuntivas en la teoría normativa de la regulación: el caso de los monopolios naturales - Gallardo Kú, José (1999)
Este artículo hace una revisión de algunas disyuntivas en la regulación de monopolios naturales. Los aspectos tratados incluyen las decisiones de regular la entrada y los precios con información completa e incompleta, la implementación de subastas y la elección de esquemas de regulación en la práctica. En la perspectiva del análisis normativo de la regulación, el énfasis del balance es puesto en las ineficiencias distributivas, productivas y en la asignación que nacen en los diferentes contextos señalados.