Uno de los problemas derivados de las nuevas fronteras europeas: Kaliningrado - Torrecuadrada García-Lozano, Soledad (2005)
El espacio geográfico ocupado por la Unión Europea (UE) es un único mercado en el que ciudadanos, mercancías, servicios y capitales circulan libremente. Con ser cierta esta afirmación, no es predicable en los mismos términos de todos los nacionales comunitarios, dado que los procedentes de los diez nuevos Estados miembros están sometidos aún a unos regímenes transitorios limitadores de su participación en estas libertades.