El método inductivo y la interpretación legal - Puente Candamo, José Agustín de la (1945)
El objetivo de este ensayo consiste en plantear la necesidad y conveniencia de que en la interpretación jurídica se utilice el método inductivo -de lo particular a lo general- que basándose en el caso de la norma, objeto de la interpretación, llegue a los Principios Generales del Derecho basados en la Moral, habiendo analizado anteriormente la organicidad legal a que pertenece la ley materia de estudio.