Las normas internacionales y la Constitución. Reflexiones a veinte años de la vigencia de la Constitución Política de 1993 - García-Corrochano Moyano, Luis (2013)
Suele entenderse que el orden jurídico interno y el orden jurídico internacional son dos mundos paralelos, con apenas algunos puntos de contacto entre ellos. Abona a esta visión la forma poco adecuada en que muchas veces se trata al derecho internacional público en los planes de estudio de la carrera de derecho. Usualmente se determina su ubicación de manera arbitraria, bien a mitad o hacia el final de la carrera; en algunos casos se le colocan ciertos requisitos: derecho constitucional general o derecho constitucional peruano, eventualmente derecho administrativo. Luego, sin mayor convicción sobre su utilidad, se coloca el curso en algún ciclo donde no interfiera con el plan que privilegia tal o cual rama del derecho.