La versión de Caratheodory del cáculo variacional y su relevancia para la física teórica - De Zela, Francisco (1992)
Se presenta la formulación de Carathéodory del Cálculo Variacional, conocida como el "camino real", con el fin de contribuir a su mayor difusión en vista de sus aplicaciones a la Física Teórica. Se plantea la necesidad de tratar el problema variacional en dominios múltiplemente conexos, en atención a una posible relación entre cuantización de una teoría física y antrotopología del espacio considerado.