El Código Procesal Penal de 1991 - Oré Guardia, Arsenio (1994)
El artículo analiza el Código Procesal Penal de 1991 y la introducción del modelo acusatorio garantista en el sistema penal peruano. Explica la nueva distribución de funciones entre el Ministerio Público y el juez en la investigación y el juzgamiento. Asimismo, destaca que esta reforma responde a la necesidad de adecuar el proceso penal al respeto de los derechos humanos y a las garantías constitucionales.