El desarrollo de la geografía cultural en el Perú - Córdova Aguilar, Hildegardo (1991)
La geografía cultural, entendida como el estudio de las variaciones espaciales que se encuentran en grupos culturales, centra su atención en descubrir, analizar, y explicar las formas como los fenómenos culturales varían a través del tiempo y espacio. Aquí se hace una breve referencia a las investigaciones de geografía cultural en América Latina y en el Perú. En este último se menciona la labor de geógrafos que han venido trabajando para desarrollar la geografía cultural, aún cuando a veces, la identificaban como geografía humana. Finalmente se presentan algunas perspectivas para el desarrollo de la geografía humana en el Perú, especialmente en a) recuperación de ecosistemas degradados. b) recuperación y difusión de especies vegetales en peligro de extinción, c) investigaciones sobre tecnologías nativas y sus efectos ambientales, d) percepción ambiental.