Estudios arqueológicos sobre los incas, el Ecuador y más allá - Bray, Tamara L. (2019)
Al estudio de los movimientos de personas y bienes en el Imperio inca, pero fundamentalmente en las provincias más septentrionales, se dedicó Tamara Bray en la primera parte de su carrera, como ella misma recuerda en Estudios arqueológicos sobre los incas, el Ecuador y más allá. En este artículo, de carácter biobibliográfico, la autora nos presenta la trayectoria de sus investigaciones arqueológicas y etnohistóricas, y relativa producción científica, llevadas a cabo en Ecuador y focalizadas en las relaciones de intercambio y comercio a larga distancia de las poblaciones locales, así como en la presencia y la política imperialista inca en la región.