Hacia la elaboración de una agenda económica - Álvarez Rodrich, Augusto (1999)
Hablar de una agenda económica es una tarea muy amplia. Por ello, es menester centrarse en algunos temas puntuales en un contexto en el que el país va a entrar a un periodo electoral. En el 2000, va a haber una elección presidencial, pero también una suerte de referéndum sobre el modelo económico que se ha aplicado en el Perú en la década de los noventa. Este tema va a ser confrontado con el tema de la generación de empleo, tema relevante hoy en día. Lo que me preocupa es que no va a haber muchos defensores del modelo económico aplicado en la década de los noventa, porque el autor del modelo, el gobierno actual, cada vez es percibido con menos capacidad y energía para defender varias de sus decisiones en el campo económico, que han sido correctas.