Análisis crítico del régimen de responsabilidad de la Ley General del Ambiente - Puente Brunke, Lorenzo de la (2015)
El presente artículo nos habla acerca de la necesidad que el Estado peruano perfeccione su régimen de responsabilidad ambiental, a fin de que cumpla de manera más eficiente con el mandato de tutela ambiental. Para ello, los autores proponen establecer un régimen de responsabilidad ambiental más completo que distinga entre la responsabilidad por causar un daño y la responsabilidad por causar un riesgo, para asegurar un sistema de restauración y reparación ambiental, sin dejar de lado el tema de la prevención y el compromiso de la sociedad para asumir el costo ambiental.