Diseño e implementación de una red RF indoor en el Hospital de Emergencias Pediátricas para mejora de cobertura - Duarte Vera Tudela, Aldo (2013)
La presente tesis consiste en el diseño e implementación de una red RF Indoor al interior del Hospital de Emergencias Pediátricas con la finalidad de solucionar los problemas de cobertura de señal del servicio de telefonía móvil tanto para la tecnología 2G, así como también, la tecnología 3G. El trabajo se ha organizado de la siguiente forma: En el primer capítulo se presenta una introducción teórica al mundo de la telefonía móvil y a sus tecnologías así como las consideraciones de optimización que se tienen en estas redes, presentando finalmente las distintas soluciones existentes para la mejora de cobertura en interiores. En el segundo capítulo se presenta el análisis y la arquitectura de la solución tras el estudio de la realidad y las variables que involucran el problema, elaborando los alcances de esta tesis. En el tercer capítulo se muestra el diseño de la solución e implementación de la misma, en donde se presentan los resultados del diseño, las consideraciones de la instalación y el resultado físico de la instalación, así como un alcance económico de la puesta de la red. En el cuarto capítulo se prueba la red instalada para luego iniciar un plan de pruebas del sistema funcional cuyos resultados son analizados y comparados con los valores proyectados en el diseño. Finalmente, considerando los análisis realizados en el capítulo 4, se dan las conclusiones y recomendaciones a futuro pertinentes.